Учебно-тренировочные сборы в Крыму

Источник ГАОУ ДО ЧАО "ОДЮСШ"

В период с 07 августа по 29 августа 2021 года спортсмены отделения дзюдо ГАОУ ДО ЧАО «ДЮСШ» в количестве 6 человек, были на учебно-тренировочных сборах в пгт. Заозерном ДСК «Прометей», республика Крым.
В состав участников сборов вошли:
Андрусенко Максим – победитель и призер Первенства Чукотки по спортивным видам борьбы, памяти А.С. Малыванова, неоднократный победитель городских соревнований по дзюдо.
Эйнетегин Максим – победитель и призер Первенства Чукотки по спортивным видам борьбы, памяти А.С. Малыванова, неоднократный победитель городских соревнований по дзюдо.
Сапожникова Екатерина – трехкратный бронзовый призер по дзюдо Москвы и московской области, серебряный призер Международных соревнований по дзюдо в Казахстане, серебряный призер Дальневосточного федерального круга, абсолютная чемпионка Первенства Чукотки по спортивным видам борьбы, памяти А.С. Малыванова, неоднократный победитель городских соревнований по дзюдо.
Зайченко Михаил - призер Первенства Чукотки по спортивным видам борьбы, памяти А.С. Малыванова, неоднократный победитель городских соревнований по дзюдо.
Вуквукай Дарья - призер Первенства Чукотки по спортивным видам борьбы, памяти А.С. Малыванова, неоднократный призер городских соревнований по дзюдо.
Палийчук Егор - призер Первенства Чукотки по спортивным видам борьбы, памяти А.С. Малыванова, неоднократный победитель городских соревнований по дзюдо.
В режиме учебно-тренировочных сборов были предусмотрены тренировочный процесс, оздоровительные мероприятия, воспитательно-развивающая программа.
Основными целям учебно-тренировочных сборов было создание условий:
• для полноценных тренировок, направленных на поддержание и улучшение спортивной формы, совершенствование физического развития, подготовку спортсменов к соревнованиям;
• для активного, интеллектуального и эмоционально-насыщенного отдыха, стимулирующего всестороннее развитие творческой личности, оздоровление детей.
Во время организации сборов использовались индивидуальные и групповые формы работы со спортсменами.
Тренировочный процесс дал возможность:
• восстановить функциональные возможности спортсменов;
• повысить уровень общей и специальной физической подготовки;
• постепенно увеличить объём и интенсивность тренировочных нагрузок
Ежедневно в детском спортивном центре проводились мероприятия по оздоровлению детей:
в 06.00 первая утренняя 1.5 часовая тренировка включала в себя бег 1000 метров, общефизические упражнения, работа на резиновом экспандере, общефизическая подготовка, в 09:00 вторая тренировка «на борцовском ковре» включала в себя отработку технических действий согласно квалификационных требований 5, 4, 3 КЮ, а также скоростно-силовой работы и набарования.
В целях реализации творческого потенциала и эмоциональной подзарядки детей систематически проводились игры, конкурсы, викторины, развивающие у детей такие качества, как настойчивость, смелость, умение ориентироваться в сложных ситуациях, умение действовать в интересах коллектива, сообща добиваться победы, не разрушая позитивного настроя.                          Ежедневно с 15:30 до 18:00 спортсмены выходили на пляж, где можно было вдоволь накупаться в море и позагорать. Также был, тренером был организован выезд в город Евпатория, где посетили достопримечательности старого города.                                        По итогам работы можно говорить о хорошем уровне в организации воспитательной, развивающей, оздоровительной работы с детьми в рамках учебно-тренировочного сбора. Грамотно организованный тренировочный процесс и отдых укрепили здоровье детей, закалили их физически; дети многому научились за это время, расширили свой кругозор, научились самостоятельно ухаживать за собой, получили массу положительных впечатлений и эмоций, заряд бодрости и энергии, приобрели новых друзей, восстановили силы к новому учебному году.

Img 5372Img 5372Img 5372

Img 5372Img 5372